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書いてあるレシピ通りに作ったところ、甘くて美味しい甘酒ができあがりました。今回2回目麹の2倍の水で途中1回混ぜ混ぜ。これは豆乳で割っても美味しいと思います。

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2017年02月06日 ランキング上位商品↑

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甘酒は母用に。麹でこんなに味が変わるものかと驚きました。カノオ醤油で作ってるので少し甘めのとっても美味しい醤油麹に仕上がって、子供たちも大好きで、醤油麹にきゅうりつけて食べたりしてます。ネットで見ると色々な作り方があったのでどうすれば良いのかわからず。甘酒!塩麹!醤油麹を作るに大重宝してます。今年は自家製味噌を作ろうと思い!米麹を購入しました。ひょっとしたら麹が良くないのかもしれないと思い、楽天のお店を探して、この麹を見つけました。。市販のものと大差無い美味しい甘酒が出来ます!!2回目のリピートです。で、色々試してみたくなり、こちらで購入してみました。今度は塩麹作りにチャレンジしようとおもってます。やっぱり麹がいいんだろうと思います。ここの麹はチャックつきなので便利でおすすめです(ゝω∂)甘麹が好きで手作りしているのですが!以前使っていた米麹は!甘さ控えめでした(薄めず原液で飲んでました)。プレビューにもありましたが!確かに小粒ではありますが!甘さは十分でした。また機会があれば購入します。どれも、失敗なく美味しくできますのでお勧めです。ヨーグルトメーカーがあるので同量の米麹と水で60度8時間作ったのですが仕上がりが固く甘みが少なく・・・???追加でもう2時間追加。今後も購入したいです。1kgの米麹と1kgの大豆で2kgの味噌ができました。1キロでこの価格も安いです。とても美味しかったです。家族みんなで飲んでいます。メール便で送料無料は有り難いです。それで麹を足して、保温してみても、やっぱり満足のいく味には出来上がりませんでした。主に豆乳で割って飲んでいます。サラサラしてて使いやすかったので追加で注文しようと思っています。醤油麹も作ってみました。お値段も安くて!送料無料なので大満足でした!発送もとても早く対応していただきました。母も私も大満足です。やっと甘酒作りました!うちは玄米(キヌア、雑穀、小豆入り)なのですが、かなり柔らかめに炊いています。これからも、リピートします。せっかく手間ひまかけるなら!1:1で割っても負けないくらい甘いのを作りたいと思い!コスパのいいこちらを試してみました。とっても甘く美味しかったのです。炊飯器を使って甘酒を作りましたが!砂糖が入ってるわけでもないのにこんなに甘くなるのかと驚きました。包装の袋に書いてあった通りの米の量でお粥を炊いて!お粥の温度も測って!麹を1袋いれて!ヨーグルトメーカーで作っていました。結果粒が残ったていたのでマッシャーで潰したのですが甘酒が固いので豆乳で割って混ぜてもなかなか良く混ざらず・・・???・・・飲みにくい・・・(冷蔵庫で冷やしている間にどんどん甘くなりました!!)そこでショップへ問い合わせしたところ保温途中で混ぜると糖度が増すと回答いただきました。スープジャーで3回程作りましたが!以前の物より甘く満足しています。。ヨーグルティアを購入して、ヨーグルトと醤油麹と甘酒作りにはまってます。甘味もあり!美味しかったです。私はもち米を使ってましたが、安いお米を買って白ご飯ではあまり食べたくなくて、試しに甘酒にしてみたらおいしい甘酒が出来て助かりました。飲む点滴!飲む美容液。甘酒が美容に良いとテレビで見たので早速購入しました。国産米で安心出来ますし、送料無料もありがたいです。お米の良し悪しを問わず!あま〜い甘酒ができます。今まで違うお店で米麹を購入していました。固まってなくてサラサラしているので使いやすいです。でも甘くなくて美味しくない。食べれるのは半年から1年先ですが、楽しみです。米麹がばらばらになっているので!すぐに使用できとても使いやすいです。甘酒作りに購入し美味しく出来たので二度目の購入。元々甘酒は好きではなかったのですが!これなら美味しく飲めます。これは甘味も少なく!おいしくなかった。すると丁度良い固さそして甘みの強い甘酒が出来ました。2回目は近所のスーパーで普通に売っている乾燥麹で作ってみました。。1kgもあり、塩こうじや醤油こうじ作りにも使いたいです。この量でこの料金はおいしいです。。お店の対応が迅速で発送も早いので大変助かります。そして!母乳の出を良くすると知り!甘酒を作る為に購入しました。美味しかったので、またリピします。。その玄米の残りご飯をヨーグルトメーカー(ヨーグルティア)の容器の半分ぐらいまで入れて、この米麹200gを追加!そこにひたひたになるようにお水(浄水)を入れ、50℃、10時間でセット!!ヨーグルティアが古いので、最高温度が50℃なのですが、無事に甘甘の甘酒ができました!!まだ粒が残っている(特に小豆とか)ので、ミキサーにかけて、あら熱を取ってから冷蔵庫で保存してます。約1リットルのピッチャーが一杯になったので、入らない分(コップ一杯ほど)をのんでみましたが、うそ〜っというぐらい甘い。最初は「みやのこうじ」で甘酒を作りました。米麹の甘酒が大好きでよく甘酒を買っていましたが、作ったほうが安いので時間と手間はかかりますが節約です。甘酒をつくりたくて、コチラのお値打ちな商品を見つけました。醤油麹は自分用につくってます。「みやのこうじ」と変わらない甘さで!おいしかったです。